tirto.id - PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan operasional tiga bandara di wilayah terdampak bencana banjir, yaitu Aceh, Sumatra Barat (Sumbar), dan Sumatra Utara (Sumut), tetap berjalan normal.
Meski demikian, calon penumpang diimbau datang lebih awal untuk mengantisipasi kondisi yang tidak terduga. Ketiga bandara yang beroperasi normal tersebut adalah Bandara Sultan Iskandar Muda di Aceh, Bandara Minangkabau di Padang, Sumbar, dan Bandara Kualanamu di Deli Serdang, Sumut.
“InJourney Airports menyampaikan tiga bandara yakni Bandara Sultan Iskandar Muda Aceh, Bandara Minangkabau Padang di Sumatra Barat dan Bandara Kualanamu Deli Serdang di Sumatra Utara tetap beroperasi normal melayani penerbangan dan perjalanan udara masyarakat,” kata Corporate Secretary Group Head InJourney Airports, Arie Ahsanurrohim, dalam keterangannya, Kamis (27/11/2025).
Pihak manajemen bandara menyampaikan duka mendalam atas musibah yang melanda sebagian wilayah tersebut. Arie pun menegaskan komitmen perusahaan untuk menjaga kelancaran layanan penerbangan.
Untuk memastikan kelancaran perjalanan, penumpang yang akan berangkat dari ketiga bandara tersebut dihimbau untuk melakukan persiapan ekstra.
"Bagi calon penumpang pesawat yang memiliki jadwal keberangkatan penerbangan melalui ketiga bandara tersebut diimbau untuk sudah tiba di bandara 2-3 jam sebelum keberangkatan," jelas Arie.
Imbauan datang lebih awal ini diberikan untuk mengantisipasi potensi gangguan akses transportasi menuju bandara serta memungkinkan penumpang menyelesaikan proses check-in dan keamanan dengan lebih lancar.
Pihak InJourney Airports juga menyatakan kesiapannya untuk mendukung operasi kemanusiaan di wilayah terdampak bencana.
"Kami terus berkoordinasi dengan seluruh pihak untuk siap mendukung serta melayani berbagai penerbangan termasuk terkait pemulihan pascabencana," ucapnya.
Penulis: Nanda Aria
Editor: Hendra Friana
Masuk tirto.id



































