tirto.id - Wakil Menteri Dalam Negeri Ribka Haluk mengatakan akan dilantik sebagai Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Papua di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (8/10/2025) sore.
Dia mengaku belum mengetahui nama pasti komite yang akan diemban. Menurut Ribka, Presiden Prabowo Subianto bakal membacakan nama pasti komite yang bakal dia emban.
"[Akan dilantik sebagai] Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Papua," ucapnya di Istana Negara.
"Saya tidak mendahului ya, SK belum ada nanti masalah, apa namanya ya, nomenklaturnya, nanti setelah Bapak Presiden membacakan baru bisa kita tahu," sambung dia.
Ribka mengaku masih menjabat Wamendagri meski dilantik sebagai Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Papua. Katanya, tugas dia di Wamendagri bakal sejalan dengan komite tersebut.
"Kalau saya langsung secara linier sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri, tetapi dalam tim kita ini juga ada dari partai, ada yang lain juga. Nanti kita lihat tugasnya seperti apa yang akan diberikan oleh Bapak Presiden sebentar nanti," tutur Ribka.
Ia mengaku mendapatkan telepon dari Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya terkait akan dilantik sebagai Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Papua pada Selasa (7/10/2025).
Penulis: Muhammad Naufal
Editor: Fransiskus Adryanto Pratama
Masuk tirto.id


































