Menuju konten utama

Prabowo Ingin Anak Korban Bencana di Sumatra Segera Dapat MBG

Prabowo janji terus bekerja lebih keras dan cepat guna mendistribusikan MBG sampai ke daerah terdampak bencana di Sumatra.

Prabowo Ingin Anak Korban Bencana di Sumatra Segera Dapat MBG
Sejumlah pengungsi bencana banjir berjalan di Desa Kuala Keureuto, Aceh Utara, Aceh, Senin (8/12/2025). Berdasarkan data sementara Komando Posko Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Aceh pada Senin (8/12), sebanyak 1.926.119 jiwa terdampak dan 848.870 jiwa di antaranya mengungsi akibat bencana hidrometeorologi di Provinsi Aceh. ANTARA FOTO/Bayu Pratama S/nym.
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Presiden Prabowo Subianto berjanji masyarakat Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatra Utara, yang terdampak bencana banjir dan longsor akan segera menerima asupan Makan Bergizi Gratis (MBG).

Hal itu disampaikan Prabowo saat merayakan Malam Tahun Baru 2026 bersama para pengungsi di Desa Batu Hula, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatra Utara, pada Kamis (1/1/2026) dini hari.

“Kita ingin semua anak-anak kita bisa dapat Makan Bergizi Gratis,” ujar Prabowo kepada para pengungsi.

Prabowo pun sempat meminta para pengungsi yang sudah mendapatkan MBG untuk mengacungkan tangannya. Ia kemudian meminta maaf kepada para pengungsi yang sampai saat ini belum menerima MBG.

Menurutnya, pemerintah akan terus bekerja lebih keras dan cepat guna mendistribusikan MBG sampai ke Kabupaten Tapanuli Selatan.

“Kita ingin semua anak-anak kita bisa dapat Makan Bergizi Gratis. Saya minta maaf kalau belum semuanya. Kita akan bekerja lebih cepet lagi ya,” ucap Prabowo.

“Anak-anak harus makan yang baik supaya tumbuh sehat, kuat, pintar. Nanti bisa menjadi masa depan bangsa yang hebat,” tambahnya.

Prabowo menambahkan, pemerintah melalui program-program prioritasnya akan memastikan kehidupan masyarakat semakin sejahtera, salah satunya dengan meningkatkan lapangan kerja.

“Semua program kami, semua strategi kami, adalah untuk memperbaiki kehidupan rakyat kita. Kami ingin ekonomi kita bangkit, lapangan kerja kami tambah ya,” tukasnya.

Baca juga artikel terkait BANJIR HARI INI atau tulisan lainnya dari Naufal Majid

tirto.id - Flash News
Reporter: Naufal Majid
Penulis: Naufal Majid
Editor: Bayu Septianto