Menuju konten utama

PKS Tegaskan Sudah Masuk Kabinet melalui Menaker Yassierli

Sohibul menegaskan bahwa pertemuan elite PKS dengan Menhan Sjafrie tidak membahas soal kabinet Prabowo.

PKS Tegaskan Sudah Masuk Kabinet melalui Menaker Yassierli
Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin (kedua kanan), Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan (kanan) menerima kunjungan Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman (kedua kiri), Presiden PKS Al Muzzammil Yusuf (kiri), dan Sekjen PKS Muhammad Kholid saat melakukan pertemuan di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Jumat (17/10/2025) ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin/foc.

tirto.id - Sejumlah elite Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menemui Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin di Kantor Kemenhan, Jakarta Pusat, Jumat (17/10/2025). Elite parpol yang menemui Sjafrie, yakni Presiden PKS Al Muzzammil Yusuf, Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman, serta Sekretaris Jenderal PKS M Kholid.

Ditemui usai pertemuan dengan Menteri Pertahanan (Menhan), Sjafrie Sjamsoeddin, Sohibul menegaskan posisi partainya yang sudah masuk dalam kabinet pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, meski tak ada kader di sana. Sohibul mengatakan partainya lah yang mengusulkan Guru Besar ITB, Yassierli, sebagai menteri di Kabinet Merah Putih.

"Jangan salah ya kalau PKS ini sudah ada di kabinet. Kami punya satu menteri di kabinet, yaitu Menteri Tenaga Kerja Prof Yassierli, itu adalah usulan dari PKS," ucap Sohibul ditemui di Kantor Kemenhan, Jakarta, Jumat (17/10/2025).

Sohibul menegaskan bahwa pertemuan dengan Sjafrie tidak membahas soal kabinet Prabowo.

"Jadi, kami sudah di dalam kabinet karena itu tentu tidak pada tempatnya untuk ngomongin lagi karena kami sudah ada di dalam," kata Sohibul.

Sohibul memastikan pertemua dengan Menhan Sjafrie bukanlah yang pertama dilakukan partainya. Beberapa kali dirinya menemui Sjafrie untuk melakukan diskusi.

"Cuma kali ini istimewanya karena saya membawa pimpinan PKS yang baru, Pak Muzzammil selaku presiden partai, kemudian Mas Kholid sebagai sekjen partai dan juga Kang Pipin sebagai Kepala Kantor Staf Presiden," terangnya.

Baca juga artikel terkait PKS atau tulisan lainnya dari Muhammad Naufal

tirto.id - Flash News
Reporter: Muhammad Naufal
Penulis: Muhammad Naufal
Editor: Bayu Septianto