






tirto.id - Pada Rabu (26/11/2025), PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) kembali menggelar Belajar Beton Goes to School Vol.4 x Kelas Tirto di Aula SMKN 1 Karawang. Kali ini, tema yang diangkat adalah “Pengurangan Emisi dalam Proses Produksi Beton Precast” membahas bagaimana inovasi dan efisiensi energi dapat menjadi kunci menuju industri beton yang lebih rendah karbon dan berkelanjutan.
Dalam kegiatan ini, para siswa mendapat kesempatan untuk belajar langsung dari para praktisi industri mengenai tantangan dan solusi nyata dalam upaya menekan emisi di sektor konstruksi. Tak hanya itu, sesi diskusi dan interaksi berjalan hangat, penuh antusiasme dan rasa ingin tahu.
Terima kasih kepada seluruh peserta dan pihak yang telah berkontribusi dalam terselenggaranya acara ini. Semoga kegiatan ini menjadi langkah kecil namun berarti dalam mendorong masa depan industri konstruksi yang lebih hijau.
#BelajarBeton #BBGS #WSBP #Tirtoid #Collaboration #Edukasi #Industri #Konstruksi #Beton #Readymix #GreenLabel #ESG #GreenConstruction #KonstruksiHijau #Sustainability
Masuk tirto.id





























