Menuju konten utama

PBNU Undang Presiden Prabowo Hadiri Harlah ke-102 di Jakarta

Gus Yahya pun juga berharap Prabowo menghadiri rangkaian cara peringatan hari lahir NU yakni acara tukar pikiran dengan para ulama pada Selasa (4/2/2025).

PBNU Undang Presiden Prabowo Hadiri Harlah ke-102 di Jakarta
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf (kedua kanan) didampingi Ketua PBNU Bidang Kesejahteraan Rakyat Alissa Qotrunnada Munawaroh Wahid (kanan) memberikan pemaparan dalam acara Ngopi Bareng Gus Yahya dengan Sahabat Media di Gedung PBNU, Jakarta, Jumat (3/1/2025). ANTARA FOTO/Muhammad Ramdan/nym.

tirto.id - Ketua Umum PBNU, Yahya Cholil Staquf, menyebutkan bahwa NU akan menyeleggarakan puncak perayaan hari lahir ke-102 NU di Istora Senayan, Jakarta Pusat, pada Rabu (5/2/2025). Presiden Prabowo Subianto pun diundang untuk menghadiri kegiatan tersebut.

"Kami menyampaikan undangan kepada Bapak Presiden untuk menghadiri resepsi puncak peringatan hari lahir NU yang ke-102, insyaAllah nanti pada hari Rabu, tanggal 5 Februari, di Istora, dimulai pukul 19.00 WIB," ucap pria yang akrab disapa Gus Yahya itu usai menemui Prabowo di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (3/2/2025).

Menurut Gus Yahya, usai diberikan undangan, Prabowo bersedia meluangkan waktu menghadiri hari lahir ke-102 NU.

Gus Yahya turut menyampaikan kepada Prabowo rangkaian kegiatan hari lahir NU lain. Salah satunya adalah rencana NU akan menggelar diskusi atau bertukar pikiran (sarasehan) bersama ulama terkait program Prabowo, Astacita, di salah satu hotel di Jakarta Pusat, Selasa (4/2/2025).

"Alhamdulillah Bapak Presiden menyambut baik dan berkenan InsyaAllah nanti akan hadir di dalam resepsi puncak peringatan hari lahir NU tersebut," tutur dia.

"Beliau [Prabowo] memerintahkan untuk dikirim paket buku mengenai Astacita itu kepada peserta sarasehan besok, InsyaAllah yang akan kita laksanakan mulai jam 13.00 WIB di Ballroom Hotel Sultan," lanjut Yahya.

Baca juga artikel terkait PBNU atau tulisan lainnya dari Muhammad Naufal

tirto.id - Politik
Reporter: Muhammad Naufal
Penulis: Muhammad Naufal
Editor: Andrian Pratama Taher