Menuju konten utama

Menu Puasa Ramadan 2019: Tempe Penyet dan Ayam Woku

Tempe Penyet dan Ayam Woku bisa menjadi alternatif menu buka atau sahur puasa Ramadan. Cara pembuatannya mudah dan cepat. Bahan-bahannya pun sederhana.

Menu Puasa Ramadan 2019: Tempe Penyet dan Ayam Woku
Menu buka atau sahur puasa Ramadan 2019 bisa dicoba resep Tempe Penyet dan Ayam Woku.

tirto.id - Ramadan 2019 telah tiba, saatnya untuk merasakan dan memasak makanan sesuai selera. Ada dua pilihan menu sahur dan buka puasa yang dapat dijadikan referensi yakni Tempe Penyet dan Ayam Woku.

Menu dengan bahan dasar tempe, cabai, bawang bisa jadi salah satu pilihan untuk berbuka puasa atau sahur. Salah satunya contohnya adalah Tempe Penyet.

Tempe Penyet termasuk relatif mudah, cepat, dan simple untuk dimasak. Untuk lebih jelasnya, berikut ini resep Tempe Penyet:



Selain Tempe Penyet, menu makanan Ayam Woku juga bisa jadi pilihan. Ayam Woku ini berbahan dasar kemangi, ayam utuh, jeruk nipis.

Ayam Woku cocok untuk menu berbuka maupun sahur. Pembuatannya pun relatif simpel, mudah dan cepat untuk disajikan kepada keluarga.

Untuk lebih detil cara pembuatan dapat diikuti pada tautan berikut:




Perlu diketahui, salah satu sunnah puasa adalah mengakhirkan sahur. Seringkali kita berpendapat bahwa imsak adalah tanda seseorang harus berhenti makan dan minum sahur. Namun, tidak demikian. Seseorang yang terlambat bangun masih bisa makan secukupnya hingga batas waktu subuh.

Baca juga artikel terkait JADWAL SHOLAT atau tulisan lainnya dari Ibnu Azis

Reporter: Ibnu Azis
Penulis: Ibnu Azis
Editor: Agung DH