Menuju konten utama

Menu Puasa Ramadan 2019: Cumi Masak Hitam dan Sambal Goreng Hati

Cumi Masak Hitam dan Sambal Goreng Hati bisa menjadi alternatif menu buka atau sahur puasa Ramadan. Cara pembuatannya mudah dan cepat. Bahan-bahannya pun sederhana.

Menu Puasa Ramadan 2019: Cumi Masak Hitam dan Sambal Goreng Hati
Menu buka atau sahur puasa Ramadan 2019 bisa dicoba resep Cumi Masak Hitam dan Sambal Goreng Hati.

tirto.id - Ramadan 2019 telah tiba, saatnya untuk merasakan dan memasak makanan sesuai selera. Ada dua pilihan menu sahur dan buka puasa yang dapat dijadikan referensi yakni Cumi Masak Hitam dan Sambal Goreng Hati.

Menu dengan bahan dasar cumi, lengkuas, bawang bisa jadi salah satu pilihan untuk berbuka puasa atau sahur. Salah satunya contohnya adalah Cumi Masak Hitam.

Cumi Masak Hitam termasuk relatif mudah, cepat, dan simple untuk dimasak. Untuk lebih jelasnya, berikut ini resep Cumi Masak Hitam:



Selain Cumi Masak Hitam, menu makanan Sambal Goreng Hati juga bisa jadi pilihan. Sambal Goreng Hati ini berbahan dasar hati sapi, petai, santan.

Sambal Goreng Hati cocok untuk menu berbuka maupun sahur. Pembuatannya pun relatif simpel, mudah dan cepat untuk disajikan kepada keluarga.

Untuk lebih detil cara pembuatan dapat diikuti pada tautan berikut:




Sahur sendiri tidak dikerjakan pada awal waktu, tetapi justru pada akhir waktu. Diriwayatkan bahwa Nabi Muhammad dan Zaid bin Tsabit dan sahur bersama. Ketika selesai Nabi berdiri salat subuh. Jarak selesainya sahur dan masuk salat adalah perkiraan orang membaca 50 ayat (H.R. al-Bukhari).

Baca juga artikel terkait JADWAL SHOLAT atau tulisan lainnya dari Ibnu Azis

Reporter: Ibnu Azis
Penulis: Ibnu Azis
Editor: Agung DH