Menuju konten utama

Menu Puasa Ramadan 2019 Berbahan Kaldu Ayam dan Kelapa Parut

Menu buka atau sahur Ramadan 2019 kali ini bisa dicoba resep masakan berbahan Kaldu Ayam dan Kelapa Parut.

Menu Puasa Ramadan 2019 Berbahan Kaldu Ayam dan Kelapa Parut
Menu Puasa Ramadan dengan bahan kaldu ayam, daging ayam, tahu dan kelapa parut, telur ayam, tepung beras.

tirto.id - Ibadah puasa Ramadan memasuki hari ke-13 pada Sabtu, 18 Mei 2019. Menjelang waktu buka atau sahur puasa ada beberapa menu pilihan yang bisa menjadi pilihan.

Bakmoy Ayam adalah salah satu makanan populer di Indonesia untuk menu berbuka atau sahur puasa Ramadan. Ketika Ramadan tiba, hidangan seperti Bakmoy Ayam banyak dimasak pada saat menjelang waktu buka atau sahur.

Bakmoy Ayam termasuk menu Ramadan yang simpel, mudah dibuat, dan penyajiannya cepat. Bahannya sederhana seperti kaldu ayam, daging ayam, tahu.

Untuk lebih jelas mengenai cara memasak Bakmoy Ayam dapat diikuti petunjuk pada link berikut:



Selain, Bakmoy Ayam, Telur Dadar Padang juga dapat dijadikan alternatif pilihan menu sahur dan buka puasa. Menu ini juga relatif sederhana karena berbahan kelapa parut, telur ayam, tepung beras.



Menyantap makanan buka puasa sebaiknya dilakukan pada awal waktu, atau begitu tiba waktu maghrib tanpa menunda-nunda. Hal ini diriwayatkan Sahl bin Sa’ad: Nabi Muhammad SAW bersabda, "Umatku akan senantiasa dalam sunnahku selama mereka tidak menunggu bintang ketika berbuka (puasa).”



Baca juga artikel terkait JADWAL SHOLAT atau tulisan lainnya dari Yantina Debora

Reporter: Yantina Debora
Penulis: Yantina Debora
Editor: Agung DH