Menuju konten utama

Menu Puasa Ramadan 2019 Berbahan Ikan Tuna dan Santan

Menu buka atau sahur Ramadan 2019 kali ini bisa dicoba resep masakan berbahan Ikan Tuna dan Santan.

Menu Puasa Ramadan 2019 Berbahan Ikan Tuna dan Santan
Menu Puasa Ramadan dengan bahan ikan tuna, serai, cabai dan santan, daging sapi, kemiri.

tirto.id - Ibadah puasa Ramadan memasuki hari ke-4 pada Kamis, 9 Mei 2019. Menjelang waktu buka atau sahur puasa ada beberapa menu pilihan yang bisa menjadi pilihan.

Sate Lilit khas Bali adalah salah satu makanan populer di Indonesia untuk menu berbuka atau sahur puasa Ramadan. Ketika Ramadan tiba, hidangan seperti Sate Lilit khas Bali banyak dimasak pada saat menjelang waktu buka atau sahur.

Sate Lilit khas Bali termasuk menu Ramadan yang simpel, mudah dibuat, dan penyajiannya cepat. Bahannya sederhana seperti ikan tuna, serai, cabai.

Untuk lebih jelas mengenai cara memasak Sate Lilit khas Bali dapat diikuti petunjuk pada link berikut:



Selain, Sate Lilit khas Bali, Empal Gepuk juga dapat dijadikan alternatif pilihan menu sahur dan buka puasa. Menu ini juga relatif sederhana karena berbahan santan, daging sapi, kemiri.



Ketentuan makan sahur dibatasi sampai waktu subuh tiba. Puasa dimulai dari terbitnya fajar, yaitu subuh, hingga terbenamnya matahari. Allah berfirman dalam Surah al-Baqarah:187, “Dan makan minumlah hingga terang bagimu benang putih dari benang hitam, yaitu fajar. Kemudian sempurnakanlah puasa itu sampai (datang) malam...”.

Baca juga artikel terkait JADWAL SHOLAT atau tulisan lainnya dari Agung DH

Reporter: Agung DH
Penulis: Agung DH
Editor: Agung DH