Menuju konten utama

Memasak Lemang

Memasak Lemang di Senen, Jakarta Pusat, (30/5/2018)

Memasak Lemang
Pekerja memantau proses pembakaran Lemang di salah satu dapur pedagang Lemang di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Rabu (30/5/2018). Saat bulan Ramadan pedagang Lemang mengalami kenaikan omset hingga 200% karena permintaan konsumen tinggi untuk menu berbuka puasa. tirto.id/Arimacs Wilander
2018/05/30/memasak_lemang_mac_tirto-3_ratio-16x9.jpg
Pekerja sedang menuangkan santan pada bambu yang telah diisi ketan pada proses memasak Lemang di kawasa Senen, Jakarta Pusat, Rabu (30/5/2018). Saat bulan Ramadan pedagang Lemang mengalami kenaikan omset hingga 200% karena permintaan konsumen tinggi untuk menu berbuka puasa. tirto.id/Arimacs Wilander
2018/05/30/memasak_lemang_mac_tirto-4_ratio-16x9.jpg
Deretan bambu tengah dibakar saat proses memasak Lemang di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Rabu (30/5/2018). Saat bulan Ramadan pedagang Lemang mengalami kenaikan omset hingga 200% karena Lemang sering dicari konsumen untuk menu berbuka puasa. tirto.id/Arimacs Wilander
2018/05/30/memasak_lemang_mac_tirto-6_ratio-16x9.jpg
Deretan Lemang yang telah matang setelah dimasak di salah satu dapur pedagang Lemang di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Rabu (30/5/2018). Saat bulan Ramadan pedagang Lemang mengalami kenaikan omset hingga 200% karena permintaan konsumen tinggi untuk menu berbuka puasa. tirto.id/Arimacs Wilander
2018/05/30/memasak_lemang_mac_tirto-1_ratio-16x9.jpg
Pekerja memasukan Lemang ke dalam sak plastik setelah proses pembakaran Lemang selesai di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Rabu (30/5/2018). Saat bulan Ramadan pedagang Lemang mengalami kenaikan omset hingga 200% karena permintaan konsumen tinggi untuk menu berbuka puasa. tirto.id/Arimacs Wilander
2018/05/30/memasak_lemang_mac_tirto-5_ratio-16x9.jpg
Pekerja memantau proses pembakaran Lemang di salah satu dapur pedagang Lemang di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Rabu (30/5/2018). Saat bulan Ramadan pedagang Lemang mengalami kenaikan omset hingga 200% karena permintaan konsumen tinggi untuk menu berbuka puasa. tirto.id/Arimacs Wilander
Pekerja sedang menyelesaikan pembuatan Lemang di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Rabu (30/5/2018). Saat bulan Ramadan pedagang Lemang mengalami kenaikan omset hingga 200% karena permintaan konsumen tinggi untuk menu berbuka puasa. tirto.id/Arimacs Wilander
Baca juga artikel terkait RAMADAN atau tulisan lainnya

Fotografer: Arimacs Wilander