Link Live Streaming BTS BANG BANG CON 2021 17 April di BANGTANTV

Oleh: Dipna Videlia Putsanra - 16 April 2021
Dibaca Normal 1 menit
Live streaming BTS BANG BANG CON 2021 konser gratis di YouTube.
tirto.id - Konser BTS BANG BANG CON 2021 akan digelar pada Sabtu (17/4/2021). Seperti BANG BANG CON 2020, BANG BANG CON 2021 menayangkan deretan rekaman konser BTS. Konser ini ditayangkan secara gratis di BANGTANTV mulai pukul 03.00 pm KST atau 13.00 WIB.

Pada BANG BANG CON 2021, daftar konser yang akan ditayangkan BTS dan waktu tayangnya adalah sebagai berikut:

1. BTS Live Trilogy Ep. 1 BTS Begins (Memories of 2015) pukul 15.00 KST atau 13.00 WIB.

2. BTS 5TH Muster (Magic Shop) in Busan pukul 17.40 KST atau 15.40 WIB.

3. BTS World Tour Speak Yourself Sao Paulo pukul 19.40 KST ayai 17.40 WIB.

Penggemar bisa menyaksikannya di YouTube Bangtan TV melalui link berikut: YouTube Bangtan TV.

Pengumuman konser BANG BANG CON 2021 ini disampaikan pada Minggu (11/4/2021) tengah malam waktu Korea Selatan. BTS mengejutkan penggemar dengan mengumumkan bahwa mereka akan mengadakan "BANG BANG CON 2021".

Selain mengungkap teaser warna-warni untuk BANG BANG CON 2021, BTS juga mengungkapkan di Twitter, "Knock knock, apakah ini kamar ARMY?" sebelum menambahkan hashtag "BANG BANG CON 21", "Ini sudah setahun," "Sama seperti April tahun lalu," dan "Konser BTS yang dapat Anda nikmati di kamar Anda."

Tahun lalu, pada bulan April 2020, BTS mengadakan acara serupa bertajuk BANG BANG CON 2020. Selama dua hari, Bangtan menayangkan delapan konser tatap muka mereka di YouTube agar para penggemar dapat menonton secara online dengan nyaman dari rumah masing-masing.

Dua bulan kemudian, pada bulan Juni, grup ini kembali dengan konser online langsung berjudul BANG BANG CON: The Live, yaitu konser BTS secara langsung dan berbayar.

Sebelumnya, atau pada gelaran BANG BANG CON 2020, konser online ini ditonton oleh sekitar 1,2 juta ARMY, selama 23 jam. Video konser itu diputar selama dua hari yakni 18 dan 19 April 2020.

Jelang konser ini, Big Hit juga telah membentuk sistem baru yang menghubungkan lightstick ARMY Bomb di seluruh dunia melalui platform Weverse untuk membantu para penggemar yang mengikuti acara "BANG BANG CON" dapat menonton konser secara jelas.

Jika penggemar menghubungkan lightstick melalui bluetooth dan juga Weverse sambil menonton konser, mereka dapat menikmati konser dengan jelas seolah-olah mereka berada di lokasi karena warna-warna lightstick akan berubah seiring dengan lagu yang ditampilkan.


Baca juga artikel terkait BTS atau tulisan menarik lainnya Dipna Videlia Putsanra
(tirto.id - Musik)

Penulis: Dipna Videlia Putsanra
Editor: Ibnu Azis
DarkLight