tirto.id - Hasil kualifikasi Moto3 Mugello 2026 hari ini, Sabtu (30/5/2026), Veda Ega Pratama (Honda Team Asia) akan start dari posisi ke-13. Sementara itu, pole position berhasil diraih oleh David Almansa (Liqui Moly Dynavolt Intact GP) dengan catatan waktu 1 menit 54,862 detik.
Veda Ega Pratama langsung memulai aksi dari sesi Kualifikasi 2 (Q2), usai mengakhiri sesi Practice di posisi ke-9. Veda mengakhiri sesi Q2 di urutan ke-13 dengan mencatatkan waktu 1 menit 55,548 detik.
Adapun posisi ke-2 ditempati Hakim Danish (MT Helmets - MSI), lalu posisi ke-3 dihuni oleh Joel Kelso (GRYD - MLav Racing). Jadwal race Moto3 Mugello 2026 berlangsung pada hari Minggu (31/5/2026), mulai pukul 16.00 WIB.
Siaran langsung Moto3 Mugello 2026 di Sirkuit Mugello, Tuscan, Italia akan tayang secara live melalui siaran Trans7. Jalannya balapan juga dapat ditonton lewat kanal SPOTV 2 di platform streaming Vidio dan Vision+.
Hasil Kualifikasi Moto3 Mugello 2026: Veda Ega Pratama Start P13
Hasil kualifikasi Moto3 Mugello 2026 hari ini, Sabtu (30/5/2026), di Sirkuit Mugello, Italia, Veda Ega Pratama (Honda Team Asia) akan start dari posisi ke-13 saat main race, setelah mencatat waktu 1 menit dan 55,548 detik pada sesi kualifikasi 2.
Pada sesi Kualifikasi 1 (Q1), terdapat 4 pembalap tercepat yang melanjutkan perjuangan ke Kualifikasi 2 (Q2). Mereka adalah Brian Uriarte (Red Bull KTM Ajo), Hakim Danish (MT Helmets - MSI), Cormac Buchanan (CODE Motorsports), dan Matteo Bertelle (Level UP - MTA).
Sementara Veda Ega Pratama langsung mengawali aksi di sesi Kualifikasi 2 (Q2), usai finis di posisi ke-9 saat sesi Practice. Veda Ega sempat kesulitan pada percobaan hot lap pertama dengan menempati posisi ke-13.
Kemudian Veda berupaya memperbaiki catatan waktu di percobaan hot lap kedua. Namun Veda gagal membukukan waktu yang lebih cepat dan tetap menempati posisi ke-13 dengan catatan 1 menit 55,548 detik.
Atas hasil itu, Veda akan mengawali start dari posisi ke-13 pada race Moto3 Mugello 2026 di hari Minggu (31/5/2026). Sementara David Almansa (Liqui Moly Dynavolt Intact GP) berhasil meraih pole position dengan waktu 1 menit 54,862 detik.
Kemudian ada Hakim Danish (MT Helmets - MSI) di posisi ke-2 dengan catatan waku 1 menit 54,880 detik. Serta Joel Kelso (GRYD - MLav Racing) melengkapi posisi ke-3 usai mencatat waktu 1 menit 54,989 detik.
Veda Ega Pratama saat ini menghuni peringkat 5 klasemen pembalap Moto3 2026 dengan koleksi 58 poin. Veda memiliki poin yang sama dengan Marco Morelli (Aspar Team) yang menghuni posisi ke-4, Morelli unggul posisi finis dari Veda.
Sementara puncak klasemen ditempati Maximo Quiles (Aspar Team) dengan torehan 140 poin. Kemudian Adrian Fernandez (Leopard Racing) di posisi ke-2 dengan 76 poin, diikuti Alvaro Carpe (Red Bull KTM Ajo) di posisi ke-3 dengan 73 poin.
Adapun jadwal race Moto3 Mugello 2026 sendiri bakal berlangsung pada hari Minggu, 30 Mei 2026, mulai pukul 16.00 WIB. Jalannya balapan akan disiarkan secara live melalui Trans7, serta platform streaming Vidio dan Vision+.
Hasil Lengkap Kualifikasi Moto3 Mugello 2026
Berikut ini hasil lengkap kualifikasi Moto3 Mugello 2026:
- David Almansa (Liqui Moly Dynavolt Intact GP)
- Hakim Danish (MT Helmets - MSI)
- Joel Kelso (GRYD - MLav Racing)
- Brian Uriarte (Red Bull KTM Ajo)
- Jesus Rios (Rivacold Snipers Team)
- Joel Esteban (Level UP - MTA)
- David Munoz (Liqui Moly Dynavolt Intact GP)
- Marco Morelli (Aspar Team)
- Adrian Fernandez (Leopard Racing)
- Scott Ogden (CIP Green Power)
- Ryusei Yamanaka (MT Helmets-MSI)
- Alvaro Carpe (Red Bull KTM Ajo)
- Veda Ega Pratama (Honda Team Asia)
- Eddie O'Shea (GRYD - MLav Racing)
- Maximo Quiles (Aspar Team)
- Valentin Perrone (Red Bull KTM Tech3)
- Matteo Bertelle (Level UP - MTA)
- Cormac Buchanan (CODE Motorsports)
- Guido Pini (Leopard Racing)
- Ruche Moodley (CODE Motorsports)
- Casey O'gorman (SIC58 Squadra Corse)
- Rico Salmela (Red Bull KTM Tech3)
- Adrian Cruces (CIP Green Power)
- Leo Rammerstorfer (SIC58 Squadra Corse)
- Nicola Carraro (Rivacold Snipers Team)
- Zen Mitani (Honda Team Asia)
Penulis: Ahmad Zidan Nahari
Editor: Permadi Suntama
Masuk tirto.id




























