tirto.id - PT Gojek Tokopedia (GoTo) Tbk menggelar doa bersama lintas agama di Masjid Raya Pondok Indah, Jakarta Selatan, pada Jumat (12/9/2025) malam. Kegiatan doa bersama itu digelar sebagai bentuk dukungan moral bagi mitra pengemudi Gojek di seluruh Indonesia.
Direktur Public Affairs & Communications GoTo, Ade Mulya, mengatakan, kegiatan ini merupakan kali ketiga perusahaan mengadakan doa bersama, namun kali ini melibatkan tokoh lintas agama.
“Untuk kegiatan doa bersama lintas agama pada malam hari ini, pesan utama yang ingin kita sampaikan kepada semua masyarakat Indonesia adalah kita harus saling menjaga, saling mensupport, saling mendukung,” ujar Ade kepada para wartawan di lokasi, Jumat.
Ia menambahkan, doa bersama ini menjadi upaya GoTo untuk mengajak mitra pengemudi dan masyarakat menjaga kedamaian serta mencegah perpecahan.
Dalam kesempatan itu, GoTo juga menyerahkan donasi senilai Rp150 juta dari hasil penggalangan dana internal karyawan kepada keluarga Affan Kurniawan, mitra Gojek yang meninggal dunia pada aksi demonstrasi Kamis (28/8/2025) lalu.
“Donasi saat ini sudah terkumpul dari karyawan sekitar Rp 150 juta,” ucap Ade.
Selain santunan tersebut, GoTo juga berkomitmen memberikan dukungan jangka panjang. GoTo akan merekrut kakak dari Affan untuk bekerja sebagai mitra pengemudi Gojek.
Acara doa bersama turut dihadiri mitra Gojek dan komunitas Gojek Peduli Anak Yatim (Gopay). Pihak GoTo juga memberikan santunan kepada komunitas Gopay yang akan disalurkan kepada anak-anak yatim dari para mitra yang telah berpulang.
Menurut Ade, GoTo merasa perlu ikut mengamplifikasi pesan perdamaian yang turut disuarakan oleh Presiden Prabowo Subianto. Sebab, menurutnya GoTo telah menjadi perusahaan yang lekat di hati masyarakat Indonesia.
“Sebagai perusahaan yang juga berhubungan dengan banyak mitra driver, berhubungan dengan masyarakat dan lekat di hati masyarakat, kami tentunya juga merasa berkewajiban untuk meneladani apa yang dilakukan oleh Bapak Presiden beserta pemerintah," sebutnya.
Penulis: Naufal Majid
Editor: Dwi Aditya Putra
Masuk tirto.id







































