Menuju konten utama

Edukasi Calon Pengusaha Kuliner Kreasikan Produk yang Sehat

PT Ajinomoto Indonesia bekerja sama dengan RR Event Planner melaksanakan webinar dengan tema"Be a Healthy Food Business Owner". 

Edukasi Calon Pengusaha Kuliner Kreasikan Produk yang Sehat
PT Ajinomoto Indonesia bekerja sama dengan RR Event Planner melaksanakan webinar dengan tema"Be a Healthy Food Business Owner". FOT/Dok.Rilis

tirto.id - PT Ajinomoto Indonesia bekerja sama dengan RR Event Planner melaksanakan webinar dengan tema"Be a Healthy Food Business Owner". Acara tersebut sebagai upaya mendukung calon pengusaha kuliner Indonesia dalam menciptakan aneka kreasi produk sehat namun tetap bisa menguntungkan dengan memberikan fakta informatif dan manfaat Bumbu Umami seperti Monosodium Glutamat (MSG). Jumlah peserta webinar ini mencapai 426 peserta, dengan sebagian besar berprofesi sebagai mahasiswa jurusan Tata Boga serta pengusaha kuliner di wilayah Bali & Bandung.

Hadir sebagai salah satu narasumber, Khoirul Anwar, S.Gz, M.Si, pakar gizi sekaligus Kepala Program Studi Gizi Universitas Sahid Jakarta yang mengatakan pencegahan terhadap penyakit degeneratif seperti diabetes, jantung, dan hipertensi, penting untuk memperhatikan anjuran dari Kementerian Kesehatan RI tentang pembatasan asupan gula, garam, dan lemak (GGL).

Baca juga artikel terkait MAKANAN SEHAT

Sumber: Siaran Pers

Artikel Terkait