Menuju konten utama
Friendly Match

Daftar Pemain Lebanon vs Indonesia di FIFA Match September 2025

Timnas Lebanon membawa 23 pemain ke Surabaya untuk menghadapi Indonesia. Cek daftarnya di sini termasuk ada pemain Super League.

Daftar Pemain Lebanon vs Indonesia di FIFA Match September 2025
TImnas Lebanon. instagram/thelfadotcom
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Daftar pemain Timnas Lebanon untuk laga menghadapi Indonesia di FIFA Matchday September 2025 berkekuatan 23 pemain pilihan pelatih Miodrag Radulović. Dari jumlah tersebut, ada enam pemain abroad termasuk yang sedang bermain di Super League 2025-26.

Pertandingan uji coba internasional antara Indonesia vs Lebanon akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin 8 September 2025 pukul 20.30 WIB. Laga tersebut dapat Anda saksikan live di Indosiar dan Vidio.

Laga ini tentu sangat penting bagi kedua negara. Indonesia sedang bersiap menjalani ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Oktober 2025 nanti. Pada saat yang bersamaan, Lebanon akan dua kali bermain melawan Bhutan di Kualifikasi Piala Asia 2027.

Oleh karena itu Radulović tetap membawa mayoritas pemain terbaiknya ke Surabaya. Termasuk tiga penjaga gawang yaitu Mostafa Matar, Ali Sabeh, dan Antoine Al Douaihy. Matar dan Al Douaihy merupakan kiper Nejmeh SC sedangkan Sabeh bermain di tim Jwaya SC.

Di antara ketiganya, Matar menjadi yang paling berpengalaman karena telah mengemas 37 caps bersama The Cedars, julukan Timnas Lebanon. Sedangkan Sabeh telah memiliki sembilan caps dan Al Douaihy baru satu cap tepatnya saat laga melawan Bhutan di SAFF Championship 2023.

Kemudian di posisi pemain belakang ada tujuh pemain yang dibawa oleh sang pelatih. Di antaranya ada tiga pemain Nejmeh SC yaitu Mohamad Safwan (7 caps), Khalil Khamis (15 caps), dan Hussein Zein (44 caps). Lalu ada dua pemain milik klub Safa SC yakni Hussein Sharafeddine (2 caps) dan Mohammad El Hayek (16 caps).

Dua pemain lainnya adalah pemain abroad atau yang bermain di luar Liga Lebanon. Ada Khoder Kaddour (0 cap) yang bermain di Liga Australia bersama Western United dan Mohamad Baker El Housseini (2 caps) di Super League bersama Borneo FC.

Mengenai El Housseini, ia tercatat belum pernah menjadi starter dalam tiga laga awal Borneo musim ini. Pemain berusia 22 tahun itu masih kalah bersaing dengan Christophe Nduwarugira dan Caxambu di posisi bek tengah. Namun ia sudah bermain selama 28 menit di pekan kedua melawan PSBS Biak.

Sementara itu di sektor gelandang ada tujuh pemain yang dibawa Radulović. Di antaranya adalah Jihad Ayoub (23 caps), Walid Shour (33 caps), dan Hasan Srour (21 caps) dari klub Jwaya SC. Lalu ada tiga pemain Al Ansar FC seperti Ahmad Kheir El Dine (8 caps), Ali Tneich (29 caps), dan Majed Osman (14 caps).

Satu pemain lainnya adalah kapten tim yaitu Mohamad Haidar yang bermain bagi klub Al Ahed FC. Pemain berusia 35 tahun itu tercatat telah mengoleksi 104 caps bersama tim nasional.

Di antara deretan nama tersebut, publik sepak bola Indonesia mungkin tidak asing dengan nama Jihad Ayoub dan Majed Osman. Maklum saja karena mereka pernah bermain di Liga Indonesia.

Ayoub yang juga bisa bermain sebagai bek dikenal kala membela PSS Sleman pada musim 2022-23 dan 2023-24. Dua musim bermain bagi Super Elja, Ayoub total bermain 46 kali, mengemas 3.731 menit bermain, dan mencetak enam gol serta enam assists. Lima gol di antaranya ia buat pada musim 2023-24.

Sedangkan Osman pernah bermain bagi Dewa United dan Persik Kediri. Osman membela Dewa United pada musim 2022-23 dan 2023-24 atau dalam periode yang sama dengan Ayoub di PSS. Dalam dua musim itu Osman mencatatkan statistik 4.623 menit bermain, 11 gol, dan 10 assists dalam 63 pertandingan.

Lepas dari Dewa United, Osman membela Persik hanya di musim 2024-25. Osman memperoleh statistik 1.883 menit bermain, empat gol, dan tiga assists dalam 30 pertandingan.

Kembali ke daftar pemain Lebanon, sisa enam pemain lainnya adalah mereka yang bermain di posisi striker. Mereka adalah Mohammad Al Massri (0 cap/Al Ansar FC), Gabriel Bitar (12 caps/York United/Kanada), Daniel Kuri (15 caps/Roda JC/Belanda), Karim Darwich (31 caps/Duhok SC/Irak), Karim Mekkaoui (2 caps/Omonia Aradippou/Siprus), dan Ramy Najjarine (0 cap) yang dikabarkan masih belum memiliki klub.

Nama-nama tersebut tentu bisa memberikan ancaman bagi Timnas Indonesia. Walau jika melihat statistik, total hanya ada 14 gol dari 23 pemain tersebut. Kapten Haidar menjadi top skor dengan enam gol, disusul Darwich tiga gol, Osman dua gol, serta Tneich, Ayoub, dan Khamis dengan masing-masing satu gol.

Daftar Pemain Lebanon FIFA Matchday September 2025

Berikut daftar pemain Timnas Lebanon dalam laga FIFA Matchday September 2025 melawan Indonesia:

Kiper

  • Mostafa Matar (Nejmeh SC)
  • Ali Sabeh (Jwaya SC)
  • Antoine Al Douaihy (Nejmeh SC)

Bek

  • Mohamad Safwan (Nejmeh SC)
  • Khalil Khamis (Nejmeh SC)
  • Hussein Zein (Nejmeh SC)
  • Hussein Sharafeddine (Safa SC)
  • Mohammad El Hayek (Safa SC)
  • Khoder Kaddour (Western United/Australia)
  • Mohamad Baker El Housseini (Borneo FC/Indonesia)

Gelandang

  • Jihad Ayoub (Jwaya SC)
  • Walid Shour (Jwaya SC)
  • Hasan Srour (Jwaya SC)
  • Ahmad Kheir El Dine (Al Ansar FC)
  • Ali Tneich (Al Ansar FC)
  • Majed Osman (Al Ansar FC)
  • Mohamad Haidar (Al Ahed FC)

Striker

  • Mohammad Al Massri (Al Ansar FC)
  • Gabriel Bitar (York United/Kanada)
  • Ramy Najjarine (tanpa klub)
  • Daniel Kuri (Roda JC/Belanda)
  • Karim Darwich (Duhok SC/Irak)
  • Karim Mekkaoui (Omonia Aradippou/Siprus)

Pelatih

  • Miodrag Radulović

Baca juga artikel terkait FRIENDLY MATCH atau tulisan lainnya dari Wan Faizal

tirto.id - Olahraga
Kontributor: Wan Faizal
Penulis: Wan Faizal
Editor: Oryza Aditama