tirto.id - Klub Kota London Chelsea resmi memperpanjang kontrak Marcos Alonso sampai dengan lima tahun mendatang, Selasa (24/10/2018) waktu setempat.
Direktur Klub Chelsea Marina Granovskaia mengatakan bahwa dalam dua musim terakhir Alonso telah berkembang pesat dan menjadi pemain penting bagi klub.
"Dia menunjukkan kemampuan luar biasa dan sikap fantastis yang telah membantu [Chelsea] menjadi juara Liga Inggris dan sebagai pemain internasional Spanyol," tambahnya dilansir dari laman resmi klub, Rabu (24/10).
✍️ @marcosalonso03 has committed his long-term future to the Blues! https://t.co/11p5yOSuYy
— Chelsea FC (@ChelseaFC) October 24, 2018
Alonso mengaku sangat senang bisa menjadi bagian dari tim London Biru sampai dengan 2023. Hal ini akan membuat dirinya diberi kesempatan untuk menunjukkan kemampuannya lebih lama lagi bersama The Blues.
"Saya sangat senang tinggal di sini lebih lama lagi dan terus bermain untuk salah satu tim terbaik di dunia. Sudah dua musim berlalu dan sangat bagus bagi saya dan saya menantikan lebih banyak lagi," ujar eks pemain Real Madrid, Bolton, Fiorentina, dan Sunderland itu .
Selama menjadi penggawa Chelsea, Alonso telah tampil sebanyak 74 kali dan mengemas 14 gol dalam semua kompetisi. Pemain yang berposisi sebagai bek sayap itu turut mempersembahkan gelar Premier League (2016/2017) dan FA Cup (2017/2018) serta PFA Team of the Year (2017/2018) untuk pencapaian pribadi.
Adapun Alonso berlabuh ke Stamford Bridge pada bulan Agustus 2016 dan menjalani debut sebulan kemudian saat The Blues menang 2-4 atas Leicester City di Piala Liga. Sedangkan pemain asal Spanyol itu pertama kali merumput di Liga Inggris saat Chelsea melawan Hull City pada Januari 2017.
Penulis: Beni Jo
Editor: Ibnu Azis
Masuk tirto.id



























