Menuju konten utama

BPBD Kota Padang Kirim Personel Bantu Penanganan Banjir di Solok

BPBD Kota Padang mengirimkan sejumlah personel dan relawan ke lokasi terdampak banjir bandang di Solok.

BPBD Kota Padang Kirim Personel Bantu Penanganan Banjir di Solok
Pengiriman Personel dan Relawan BPBD Kota Padang untuk Penanganan Bencana Banjir Bandang di Kabupaten Solok. foto/Dok. Pemkot Padang
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Pemerintah Kota Padang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) memberikan dukungan untuk penanganan banjir bandang di Kabupaten Solok, Sumatera Barat.

BPBD Kota Padang menerjunkan sejumlah personel beserta relawan kebencanaan ke lokasi bencana tersebut.

Pengerahan personel dan relawan tersebut merupakan bentuk kepedulian serta solidaritas Pemko Padang dalam membantu daerah tetangga yang sedang menghadapi bencana.

Tim BPBD Kota Padang dan relawan diperintahkan untuk berkoordinasi langsung dengan BPBD Kabupaten Solok serta unsur terkait lainnya dalam penanganan darurat di lapangan.

Mereka disiagakan guna membantu berbagai kebutuhan penanganan darurat sesuai kondisi dan situasi di lokasi bencana.

Header BPBD Pemkot Kota Padang

Pengiriman Personel dan Relawan BPBD Kota Padang untuk Penanganan Bencana Banjir Bandang di Kabupaten Solok. foto/Dok. Pemkot Padang

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, meminta seluruh anggota tim yang bertugas agar selalu mengutamakan keselamatan dan bekerja secara terkoordinasi dengan seluruh pihak yang terlibat.

"Sesuai arahan pimpinan, kami menurunkan personel BPBD Kota Padang beserta relawan kebencanaan untuk membantu penanganan banjir bandang di Kabupaten Solok. Tim yang kami kirim akan berkoordinasi dengan petugas setempat dan membantu sesuai kebutuhan di lapangan," kata Hendri dalam siaran resmi Pemko Padang pada Rabu (23/9/2026).

"Yang paling utama adalah keselamatan masyarakat dan petugas. Kami berharap kehadiran BPBD Kota Padang dan para relawan dapat membantu mempercepat proses penanganan serta pemulihan bagi masyarakat yang terdampak," tambahnya.

Penulis: Tim Media Servis