Menuju konten utama

Befood Setra Ramos Hadir dengan Kemasan Baru di FHI 2025

Beras Befood Setra Ramos diperkenalkan pada ajang Food & Hospitality Indonesia (FHI) 2025 yang diselenggarakan di JIEXPO Kemayoran pada 22-25 Juli.

Befood Setra Ramos Hadir dengan Kemasan Baru di FHI 2025
Bulog Ket. foto: Perum BULOG memperkenalkan kemasan baru dari produk unggulannya Beras Befood Setra Ramos, pada ajang Food & Hospitality Indonesia (FHI) 2025

tirto.id - Perum BULOG kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pangan berkualitas dengan memperkenalkan kemasan baru dari produk unggulannya, Beras Befood Setra Ramos, pada ajang Food & Hospitality Indonesia (FHI) 2025 yang diselenggarakan di JIEXPO Kemayoran, Jakarta, pada tanggal 22–25 Juli 2025. Booth Befood dapat ditemukan di Hall B3.

Kehadiran kemasan baru ini menandai langkah lanjutan Befood untuk tampil lebih modern danmenjangkau konsumen yang lebih luas. Beras Befood Setra Ramos diproses dan diawasi secara ketat untuk menjaga kualitasnya, sehingga menghasilkan nasi yang pulen, harum, dan lezat. Dengan tagline “Goodness in Every Grain”, Befood berkomitmen menghadirkan kebaikan di setiap butir beras yang dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Dalam rangkaian acara FHI 2025, pengunjung booth Befood juga dapat menyaksikan demo masak langsung dari Chef Rama (Top 5 Master Chef Indonesia Season 5). Chef Rama akan mengolah hidangan khas Indonesia seperti nasi goreng dan nasi liwet menggunakan Beras Befood Setra Ramos, memperlihatkan kualitas beras premium yang cocok untuk berbagai masakan Nusantara.

Tak hanya itu, pengunjung juga dapat mengikuti seminar bertajuk: “Bulog Industry: Cultivating the Future of Sustainable Culinary with Indonesia’s Finest Food Products”. Seminar ini akan membahas bagaimana industri pangan milik negara, khususnya yang dikelola oleh Perum BULOG, terus berinovasi dalam menyediakan produk pangan unggulan seperti Befood Setra Ramos dan Befood Punokawan, sekaligus mendorong terciptanya kuliner berkelanjutan di masa depan.

Direktur Bisnis Perum BULOG, Febby Novita, menyampaikan, “Partisipasi kami di FHI 2025 merupakan wujud nyata dari transformasi bisnis Perum BULOG dalam menjawab kebutuhan pangan masyarakat yang semakin berkembang. Melalui produk-produk Befood, kami ingin memastikan bahwa masyarakat Indonesia dapat menikmati pangan berkualitas tinggi yang terjamin keamanannya.”

Pameran FHI 2025 menjadi momentum penting bagi Perum BULOG untuk lebih mendekatkan diri kepada konsumen, mitra bisnis, dan stakeholder industri pangan. Befood hadir tak hanya sebagai merek, tetapi juga sebagai simbol komitmen BULOG untuk menjaga kualitas, kepercayaan, dan keberlanjutan di sektor pangan nasional.

(INFO KINI)

Penulis: Tim Media Servis