Menuju konten utama

2 Komisaris dan 1 Direksi Astra Internasional Mengundurkan Diri

Gita memastikan bahwa, pengunduran diri ketiga pejabat tersebut tidak memiliki dampak apapun bagi Perseroan.

2 Komisaris dan 1 Direksi Astra Internasional Mengundurkan Diri
Kantor Astra International. (FOTO/astra.co.id)

tirto.id - Dua komisaris dan satu direktur PT Astra International Tbk (ASII) resmi mengundurkan diri dari jabatannya. Hal ini disampaikan melalui keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Corporate Secretary Astra International, Gita Tiffani Boer, menjelaskan pada 9 Oktober 2025, Perseroan telah menerima surat pengunduran diri John Raymond Witt dari jabatannya selaku Komisaris Perseroan, dan Chiew Sin Cheok dari jabatannya selaku Direktur Perseroan sehubungan dengan telah memasuki masa pensiun.

Pada tanggal yang sama, Perseroan juga telah menerima surat pengunduran diri Hsu Hai Yeh dari jabatannya selaku Komisaris Perseroan, sehubungan dengan reorganisasi personel yang biasa terjadi di Perseroan.

Gita memastikan bahwa, pengunduran diri ketiga pejabat tersebut tidak memiliki dampak apapun bagi Perseroan.

"Informasi atau fakta yang diungkapkan tidak memiliki dampak material terhadap kelangsungan usaha Perseroan," ucap dia dikutip dari keterbukaan informasi, Selasa (14/10/2025).

Sebagai tindak lanjut, Astra International akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Rabu, 19 November 2025 mendatang. Ini dilakukan guna meminta persetujuan pemegang saham atas pengunduran diri tersebut sekaligus menetapkan pengganti di jajaran komisaris dan direksi.

Pemegang saham yang berhak hadir dalam RUPSLB adalah mereka yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) per Senin, 27 Oktober 2025, pukul 16.00 WIB (recording date).

Baca juga artikel terkait ASTRA atau tulisan lainnya dari Dwi Aditya Putra

tirto.id - Insider
Penulis: Dwi Aditya Putra
Editor: Dwi Aditya Putra