Tap image to read the article
Tap image to read the article

889 likes
tirto.id Buat yang pengin healing-healing karena pusing soal kerjaan, boleh banget tuh mencoba berwisata kesehatan. Healing-nya dapet, sehatnya juga dapet. Biar healingnya ga cuma lewat boba, kopi kekinian, atau online shopping gitu lho~ #healing #wisatamedis #wisatakesehatan #biarsehat #janganlupamakan #infografik #fomo
5 comments
Jan 17 2022
4,584 likes
tirto.id Buat apa memaklumi tren orang kaya & sopan jika hasilnya selalu sama?…Sama-sama membahayakan orang lain’~hhhh#omicron #surem #kesehatan #infografik
105 comments
Jan 16 2022
904 likes
tirto.id Melakukan perjalanan keliling dunia kerap terdengar menyenangkan. Tapi hal itu tidak berlaku bagi pilot dan penumpang Pan American Airlines di tahun 1941. Alih-alih berwisata santai, mereka harus menghadapi rasa frustasi dan ketakutan setiap harinya akan bahaya dari Perang Pasifik yang dapat mengancam hidup mereka. #pesawat #panamerica #pearlharbor #perangdunia #infografik
20 comments
Jan 15 2022
801 likes
tirto.id Munculnya usulan untuk meletakkan Polri di bawah kementerian menuai pro dan kontra. Kalau kalian tim mana nih, pro atau kontra? #tni #polri #menteri #siap86 #infografik
26 comments
Jan 14 2022
167 likes
tirto.id Keselamatan, keamanan dan kenyamanan transportasi merupakan hal terpenting bagi penumpang dan pengemudi. Sebab itu, Grab, sebagai penyedia layanan transportasi berbasis teknologi, menempatkan tiga hal tersebut sebagai prioritas utama dan menanganinya secara serius dengan menerapkan empat langkah konkrit.  “Grab tidak mentolerir kekerasan seksual apapun. Untuk memastikan keamanan penumpang dan mitra pengemudi, kami telah melakukan empat langkah, yaitu menerapkan teknologi inovatif bagi keamanan, menyeleksi mitra pengemudi, melakukan pencegahan dan menjalankan sistem penanganan,” ujar Tirza R. Munusamy, Director of Central Public Affairs Grab Indonesia.  Grab juga secara konsisten mensinergikan kebijakan publik dan perusahaan, serta membina hubungan yang berkesinambungan dengan pemangku kepentingan termasuk komunitas, organisasi, lembaga swadaya masyarakat, hingga pemerintah Indonesia, untuk memastikan keselamatan, keamanan dan kenyamanan penumpang dan mitra pengemudi Grab. #ads
Jan 14 2022
63 likes
tirto.id Maraknya pemberitaan anggota polisi menjadi pemakai narkoba menandakan upaya penanganan narkoba di Indonesia perlu dievaluasi. Mengapa jumlah kasus & penggunaan narkotika semakin meningkat? Karena pemerintah tak menyelesaikan beberapa masalah mendasar → selama penggunanya tidak diintervensi dengan pendekatan kesehatan untuk rehabilitasi, tindakan pemenjaraan dinilai tak akan pernah menyelesaikan masalah. #hukum #infografik #narkotika #polisi #bnn #narkoba
Jan 14 2022
236 likes
tirto.id Tanpa klik, ponsel milik Jamal Khashoggi diretas dan dimata-matai Arab Saudi melalui spyware buatan Israel bernama Pegasus. #Infografik #spyware #teknologi #matamata
4 comments
Jan 13 2022
4,704 likes
tirto.id Random people: Masih suka Harry Potter? Sampe sekarang? Potterheads: Always~ #harrypotter #expelliarmus #voldemort #avadakedavra #10pointsforgryffindor #hufflepuffunderapreciated #cedricdiggorybestboy #infografik
121 comments
Jan 12 2022
226 likes
tirto.id Sudah 2 tahun sejak kasus pertama COVID-19 ditemukan di Indonesia. Bagaimana kondisi penanganan COVID-19 sejauh ini? Mari #PeriksaData dan jangan lupa untuk terus patuhi prokes supaya sehat selalu, semangat kerja, kerja, kerjanya, banyak cuannya, dan tentunya banyak harapan yang terwujud di tahun ini. New Year New Me? #infografik
6 comments
Jan 12 2022
3,704 likes
tirto.id Agenda untuk menjadikan Bali sebagai destinasi wisata medis terdengar sangat ambisius. India punya slogan “First World Treatment at Third World Prices”, sementara anekdot populer di sini masih saja ‘Yang Miskin Gak Boleh Sakit’~🤓🤓🤓 Menurutmu apa yang dapat Indonesia lakukan agar dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatannya? #pariwisata #infografik #kesehatan #medicaltourism #pesonaindonesia
147 comments
Jan 11 2022
3,359 likes
tirto.id Henry Morgan adalah satu nama terpopuler dalam sejarah bajak laut. Namun ia relatif jarang diadopsi oleh budaya populer dibanding perompak lain. Ia juga menolak disebut sebagai bajak laut, tak pernah mengibarkan jolly roger (bendera khusus perompak), atau pun bendera British khusus privateer. Kapten Morgan berlayar di bawah berdera Inggris (Union Jack). #pirate #sejarah #caribbean #infografik
28 comments
Jan 10 2022
458 likes
tirto.id Sustainable Development Goals adalah agenda besar dunia untuk keberlanjutan kehidupan manusia dan bumi. Danone Indonesia terlibat aktif mencapai agenda ini melalui inisiatif yang fokus pada tujuan seperti tumbuh bersama karyawan, melestarikan lingkungan, membuat produk yang membawa kebaikan, serta berbagi dengan masyarakat. #ads
1 comments
Jan 10 2022
2,858 likes
tirto.id Orang kaya mah bebas: berbisnis satelit, JJS ke Mars, dan membuang polusi asap knalpot roketnya ke bumi hingga 300 ton sekali meluncur untuk vakansi~#infografik #diarygogreen #ellonmusk #teknologi #lingkungan #bittersweetproletar
77 comments
Jan 10 2022
2,196 likes
tirto.id Lagu-lagu yang ia ciptakan adalah bentuk aktivisme politik John Lennon menentang perang. Pemerintah AS memusuhinya, termasuk Richard Nixon, yang kala itu menjabat sebagai presiden AS ke-36 karena Lenoon berkali-kali menyerang kebijakan luar negerinya.  Beberapa jam sebelum Lenonn dibunuh, dalam sebuah wawancara untuk stasiun radio di New York, Lennon berkata bahwa dirinya adalah seorang sosialis naluriah karena lahir dari kelas pekerja Liverpool. #infografik
26 comments
Jan 09 2022
3,415 likes
tirto.id Dulu lobster hanyalah kecoa laut yang digunakan sebagai makanan budak atau napi, tapi kini lobster malah menjadi makanan kemevvahan duniawi. Begitu pula dengan serangga (eww…) meski terdengar jijay, tapi superfood ini menawarkan alternatif pangan yang ramah lingkungan dan berkelanjutan#serangga #superfood #susukecoa #science #snack #hiii #extreme
119 comments
Jan 09 2022
2,694 likes
tirto.id Mengajarkan anak mengucapkan terima kasih bertujuan agar anak memahami cara menghargai usaha, pemberian, dan pertolongan dari orang lain. #Infografik #terimakasih #edukasi #polaasuh
10 comments
Jan 08 2022
1,256 likes
tirto.id Ketika senjakala media cetak menjelang seperti malaikat maut, TTS yang sering hadir bersama koran-koran, tak lantas berakhir riwayatnya~ #infografik #tekateki #tekatekisilang
12 comments
Jan 08 2022
1,050 likes
tirto.id Salam rispek untuk perjalanan karier Usmar Ismail (yang keren). Ia turut menyediakan pondasi dasar dalam sektor perfilman nasional 👏👏👏 Film Indonesia apa yang kamu suka banget dan ngga bakal bosan meski ditonton berulang kali? #film #pahlawan #nasional #tokoh
3 comments
Jan 07 2022
loading