Tap image to read the article
Tap image to read the article

2,880 likes
tirto.id Setiap diktator atau aspiran diktator butuh orang seperti Paul Joseph Goebbels. Dialah yang membuat bekas kopral kapiran bernama Adolf Hitler tampak bak pemikir ulung. Diktator bangsa Indonesia, Soeharto, juga punya propagandis macam Goebbels. #infografik #soeharto #diktator #buzzer #sejarah
110 comments
Apr 06 2020
2,883 likes
tirto.id Pendidikan nyaris selalu diartikan sebagai sekolah dan orang tak bersekolah = orang tak berpendidikan. Ketidakpercayaan orang tua pada sekolah seringkali agar anaknya tidak menjadi apa yang dimaui lembaga sekolah, homeschooling pun menjadi pilihan. #infografik #homeschooling #pendidikan
35 comments
Apr 06 2020
4,656 likes
tirto.id Perpustakaan Leiden adalah tempat manuskrip kuno Indonesia tersimpan. Meski jauh dari Indonesia, perpustakaan ini adalah jendela Indonesia di tanah Belanda, sejak dulu hingga hari ini. #infografik #perpustakaan #leiden #sejarah #buku
83 comments
Apr 05 2020
2,968 likes
tirto.id Buku adalah teman terbaik yang bisa dimiliki oleh seorang tahanan. Dari Nelson Mandela hingga Basuki Tjahaja Purnama punya buku kesayangan yang selalu menjadi teman setia selama mereka ada di dalam penjara. Simak dalam instastory pekan ini. #buku #penjara #tahanan #books
25 comments
Apr 05 2020
5,430 likes
tirto.id Benarkah Dark Mode lebih baik dibandingkan Light Mode untuk penggunanya? Yang pasti sih, kalo mata udah lelah, dan batere perangkatmu melemah, beristirahatlah dan biarkan perangkatmu di-charge kembali~#infografik #darkmode #technology #computer
85 comments
Apr 05 2020
1,038 likes
tirto.id Halo lur, sobat failure, kalau kamu sudah muak dengan kisah-kisah sukses atau bahkan merasa sangat dekat dengan kegagalan simak instastory pekan ini yuk.
8 comments
Apr 04 2020
3,476 likes
tirto.id Harajuku, pada akhirnya, tak hanya jadi melting pot tempat anak muda Jepang berekspresi: ia juga penanda tren fesyen yang melintasi zaman. Namun, apa benar tabrakan warna-warna menyala itu kini mulai memudar? #infografik #jepang #harajuku #fashion #subculture
98 comments
Apr 04 2020
4,272 likes
tirto.id Petugas pemulasaran dari Dinas Pemakaman DKI Jakarta membuat peti jenazah khusus dilapisi plastik untuk korban meninggal COVID-19 di Jakarta, 2 April. Mereka membuat 30 peti jenazah per hari. ⁣ ⁣ Jakarta menjadi episentrum sebaran virus corona. Hingga awal April saja nyaris seribu orang positif COVID-19, nyaris seratus orang meninggal, dan puluhan orang dinyatakan sembuh.⁣ ⁣ Di berbagai daerah muncul penolakan jenazah pasien corona. Majelis Ulama Indonesia sudah membuat fatwa dan Kementerian Agama mengeluarkan protokol pengurusan jenazah pasien COVID-19. ⁣ ⁣ Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir menyerukan kita perlu "menunjukkan keluhuran sikap kemanusiaan dan kebersamaan" di tengah pandemi corona.⁣ ⁣ Foto-foto oleh Andrey Gromico (Tirto) & Muhammad Adimaja (Antara).⁣ ⁣
41 comments
Apr 03 2020
12,842 likes
tirto.id Taylor Swift mengaku bahwa beberapa kejadian penting dalam hidupnya membuat ia memutuskan untuk terlibat dalam ranah politik. Go off, Queen 🗣️ #infografik #taylorswift #musisi #politik
405 comments
Apr 03 2020
5,273 likes
tirto.id Di tengah pandemi ini, pemerintah menganjurkan buat kerja dari rumah saja. Nah, bermodal smartphone, komputer, dan koneksi internet, sudah cukup lho untuk menjajal profesi baru tanpa perlu keluar rumah: blogger dan youtuber. Tetap semangat dan sehat selalu ya! 💪😊 #infografik #workfromhome #blogger #youtuber #influencer
58 comments
Apr 03 2020
5,426 likes
tirto.id Main-main dan mengecek kehidupan di sosial media itu perlu, tapi jangan sampai kebablasan. Sekali-sekali detox digital juga nggak apa-apa, kok~ #infografik #detoxdigital #sosialmedia #detox
91 comments
Apr 02 2020
7,348 likes
tirto.id Lusinan kelompok riset di seluruh dunia berlomba untuk membuat vaksin melawan COVID-19. Cina, Jerman, dan Israel mengklaim vaksin siap memasuki fase pengujian. Harga diri negara seakan dipertaruhkan untuk menjadi penemu vaksin terkait hak paten, pendapatan dan keuntungan penjualan, hingga penghargaan. Penemuan vaksin COVID-19 juga berkaitan dengan keamanan nasional yang mendesak karena korban jiwa yang besar. #infografik #vaksin #riset #COVID19 #viruscorona
220 comments
Apr 02 2020
4,303 likes
tirto.id Iya tau, pasti udah pada kangen main ke mall, ngopi-ngopi di senja hari bersama si doi, atau sekadar liat dunia luar dan beraktivitas kayak biasa. Tapi sabar dulu. Kita harus #dirumahaja untuk memutus persebaran virus ini. Better days are coming! #infografik #socialdistancing #COVID19 #workfromhome
60 comments
Apr 02 2020
1,722 likes
tirto.id Beberapa racun laba-laba dari spesies tertentu bisa menimbulkan luka pada kulit manusia atau membikin reaksi alergi yang tentu bisa membahayakan. ⁣⁣ ⁣⁣ Dari seluruh spesies laba-laba yang telah ditemukan, setidaknya ada 9 spesies yang dianggap paling mematikan, dua diantaranya dari Australia: Redback Spider (Latrodectus hasselti) dan Sydney Funnelback Spider (Atrax robustus).⁣⁣ ⁣⁣ Tujuh laba-laba lainnya adalah: -Brown Recluse Spider (Loxosceles reclusa) -Brazilian Wandering Spiders (Phoneutria fera and P. nigriventer) -Yellow sac spider (Cheiracanthium inclusum) -Wolf spider (family Lycosidae) -Black Widow Spider (Latrodectus mactans) -Brown Widow Spider (Latrodectus geometricus) -Red Widow Spider (Latrodectus bishopi) #Datawan #labalaba #racun #satwa
41 comments
Apr 01 2020
22,444 likes
tirto.id Dan tibalah ia yang dinanti. Sebuah cita rasa legenda dan klangenan masa kanak-kanak. Sempalan kebahagiaan berlapis kerinduan menggebu dalam tiap-tiap potongannya. #ads
1,245 comments
Apr 01 2020
8,773 likes
tirto.id Indonesia perlu belajar banyak dari Taiwan yang berhasil menekan angka kasus positif dan meningkatkan jumlah pasien sembuh. Kunci suksesnya adalah pemanfaatan big data serta kesigapan pihak berwenang untuk menangani kasus ini sejak awal. #infografik #kesehatan #COVID19 #viruscorona
220 comments
Apr 01 2020
1,350 likes
tirto.id Debut di 1994, bongkar-pasang personel, dan bertahan melewati berbagai era hingga hari ini. Besarnya GIGI selama 26 tahun menunjukkan mereka punya kekuatan dan tentunya taring di industri musik. #infografik #gigikita #musik #gigiband
9 comments
Mar 31 2020
661 likes
tirto.id Memakai kartu kredit memang bisa memudahkan tapi kalau sampai kebablasan bisa jadi bumerang. Namun, tak perlu risau, dengan PayLater Card tiap pengeluaran bisa dikontrol secara real time lho. #ads
5 comments
Mar 31 2020
loading