Weekly Recap,
Period: 7-13 Juni, 2025
Pembaruan Poverty and Inequality Platform Bank Dunia membuat dua per tiga orang RI tergolong miskin. Alarm bagi pemerintah di tengah tingginya ketimpangan.
Sari Berita Penting Minggu Ini
AI kini tidak bisa berinisiatif, tidak bisa mengambil keputusan sendiri, dan tidak bisa membuat rencana apa pun. Namun, tak lama lagi, semua akan berubah.
Di tangan orang-orang yang berniat jahat, pemanfaatan AI di Indonesia malah membawa berbagai kasus-kasus kriminal.
Makin lama, esensi mobil sebagai kebutuhan mobilisasi kian memudar, beralih ke gengsi. Lalu, Slate Auto datang dengan ambisi mengembalikan hakikat itu.
Setelah sedikit banyak menggeser gelombang radio, arus konten video berbalik: terancam oleh teknologi lain yang lebih mutakhir. Salah satunya VR dan AR.
Obsesi terhadap judi slot adalah buah dari masalah struktural: minim edukasi finansial, tapi di sisi lain iklan online gambling dibiarkan liar.
Lewat Prasasti Sojomerto, para peneliti meyakini bahwa tempat leluhur raja-raja Jawa diperkirakan berada di sekitar Kendal, Batang, dan Semarang.
Saban tahun, sebelum menggelar Grebeg Besar, Keraton Jogja menghelat ritual yang disebut Numplak Wajik, simbol limpahan rezeki dari istana kepada rakyatnya
Ingat, kamu tidak salah hanya karena memutuskan untuk menolak cinta dari orang yang tidak kamu sukai.
Musik metal terus-menerus digerus oleh stigma. Musik keras, lirik banal, dan gaya penampilan eksentrik, kerap diasosiasikan dengan perilaku destruktif.
Siti Zuhro mendukung kenaikan banpol karena dalam realita di lapangan kas partai tidak cukup untuk membiayai kegiatan operasional.
Ibadah haji umat Islam dalam rangka menunaikan rukun Islam kelima.
Artikel pilihan dalam format webstory