KPK Geledah Ruang Kerja Khofifah Indar Parawansa & Emil Dardak

Reporter: Irfan Amin, tirto.id - 21 Des 2022 19:47 WIB
KPK masih bungkam soal giat penggeledahan apakah berkaitan dengan suatu kegiatan penyidikan kasus tertentu.
tirto.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah ruang kerja Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa pada Rabu (21/12/2022) sore. Tak hanya Khofifah, KPK juga menggeledah ruang kerja Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak, Sekretariat Daerah Jawa Timur hingga pejabat Bappeda Jawa Timur.

"Betul pada hari ini tim penyidik melakukan penggeledahan di Gubernur, Wakil Gubernur, Sekretaris Daerah hingga Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda) Jawa Timur," kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri dalam pesan singkat kepada awak media pada Rabu (21/12/2022).

Kabarnya, penggeledahan di ruangan Khofifah dan Emil Dardak berkaitan dengan kasus dugaan korupsi yang menjerat Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Sahat Tua Simandjutak sebagai tersangka.


Namun, Ali tidak menyebut penggeledahan tersebut berkaitan dengan suatu kegiatan penyidikan kasus tertentu. Pihaknya meminta masyarakat untuk menunggu informasi lebih lanjut.

Dirinya menjanjikan akan memberi kabar terbaru bila proses penggeledahan telah usai .

"Kami akan sampaikan perkembangan nanti setelah semua kegiatan selesai," terangnya.



Baca juga artikel terkait OTT WAKIL KETUA DPRD JATIM atau tulisan menarik lainnya Irfan Amin
(tirto.id - Hukum)

Reporter: Irfan Amin
Penulis: Irfan Amin
Editor: Bayu Septianto

DarkLight