Jadwal Rilis Dynamite BTS: Akan Tampil di MTV Video Music Awards

Oleh: Dipna Videlia Putsanra - 5 Agustus 2020
Dibaca Normal 1 menit
Jadwal comeback BTS dengan "Dynamite", lagu baru yang akan ditampilkan di MTV Video Music Awards 2020.
tirto.id - BTS merilis jadwal comeback lewat single terbaru mereka, "Dynamite" yang akan ditampilkan perdana di MTV Video Music Awards 2020.

Pada Rabu (5/8/2020) tengah malam waktu Korea Selatan, grup ini mengungkapkan apa yang bisa dinanti penggemar dalam minggu-minggu mendatang jelang perilisan single berbahasa Inggris mereka "Dynamite" pada 21 Agustus.

Foto teaser akan keluar pada tengah malam waktu Korea Selatan pada 11, 13 Agustus, dan 16, sebelum sebuah teaser MV diluncurkan pada 19 Agustus.

Video musik resmi untuk "Dynamite" akan rilis pada pukul 1 malam KST (tengah malam EST), sementara "Dynamite MV (B-side)" dirilis pada 25 Agustus di tengah malam KST.

Poster tersebut memuat beberapa berita tentang jadwal promosi mereka, termasuk penampilan "Dynamite" di MTV Video Music Awards. BTS juga akan mengambil bagian dalam wawancara untuk "Fresh Out Live" MTV dan "Today Show" NBC.

Berikut jadwal lengkap comeback BTS dengan single terbaru, "Dynamite".

1. Teaser Photo 11 Agustus 2020 pukul 00.00 AM waktu Korea Selatan (10 Agustus 11.00 AM EST).

2. Teaser Photo 13 Agustus 00.00 AM KST (12 Agustus 11.00 AM EST).

3. Teaser Photo 16 Agustus 00.00 AM KST (15 Agustus 11.00 AM EST).

4. "Dynamite" Official MV Teaser 19 Agustus 00.00 AM KST (18 Agustus 11.00 AM EST).

5. Countdown Live 21 Agustus 12.30 PM KST (20 Agustus 11.30 PM EST).

6. "Dynamite" Official MV "Dynamite Release" 21 Agustus 01.00 PM KST (21 Agustus 00.00 AM EST).

7. Comeback Spot Live 21 Agustus 07.00 PM KST (21 Agustus 06.00 AM EST).

8. Interview di MTV Fresh Out Live 22 Agustus 06.00 AM KST (21 Agustus 05.00 PM EST).

9. Interview di NBC Today Show 24 Agustus 09.00 PM KST (24 Agustus 08.00 AM EST).

10. "Dynamite" MV (B-side) 25 Agustus 00.00 AM KST (24 Agustus 11.00 Am EST).

11. "Dynamite" di MTV Video Music Awards 31 Agusutus 09.00 AM KST (30 Agustus 08.00 PM EST).

Judul single baru BTS ini diumumkan pada Senin (3/8/2020) tengah malam waktu Korea Selatan. Big Hit Entertainment secara resmi merilis teaser baru untuk single berbahasa Inggris BTS yang dinantikan ARMY.


Single, yang grup ini gambarkan sebagai “lagu musim panas yang menyenangkan,” dijadwalkan akan keluar pada 21 Agustus 2020, menjelang rilis album BTS berikutnya.

Menurut teaser yang diunggah Big Hit melalui poster yang penuh warna, judul single BTS mendatang adalah “Dynamite.”

Dalam bahasa Inggris, dynamite adalah alat peledak yang sangat kuat (biasa dipakai dalam tambang untuk menghancurkan batu cadas, karang, dan sebagainya) atau bisa juga berarti sesuatu yang menggemparkan.

Boy group beranggotakan RM, Jin, Suga, J-hope, Jimin, V, dan Jungkook ini pertama kali mengumumkan peluncurkan single pada Minggu (26/7/2020) sekitar tengah malam waktu Korea Selatan saat mereka mengadakan siaran "radio" khusus suara di V Live.

Selama siaran, para anggota BTS juga berbicara tentang album mereka yang akan datang. Untuk album baru ini, yang diumumkan awal tahun, para member ditugaskan untuk berbagai bagian produksi sebagai manajer proyek, demikian sebagaimana diwartakan Soompi.

BTS mengatakan, meskipun album baru akan dirilis pada paruh kedua tahun ini, single digital akan diluncurkan pada 21 Agustus 2020. Single ini akan menjadi lagu musim panas yang menyenangkan dengan lirik dalam bahasa Inggris.

Selanjutnya, para anggota mengungkapkan mereka telah menyelesaikan pembuatan jacket film untuk album baru mereka.

Pengumuman lagu dan album baru dari BTS ini kemudian dikonfirmasi oleh agensi Big Hit Entertainment melalui WeVerse.


Baca juga artikel terkait BTS atau tulisan menarik lainnya Dipna Videlia Putsanra
(tirto.id - Musik)

Penulis: Dipna Videlia Putsanra
Editor: Ibnu Azis
DarkLight